Приморье вошло в число 30 пилотных российских регионов, в которых ОНФ будет проводить мониторинг эффективности импортозамещения. Видеорепортаж Виктории Василенко

Приморье вошло в число 30 пилотных российских регионов, в которых ОНФ будет проводить мониторинг эффективности импортозамещения

 

Как идет программа импортозмещения в Приморье? Что мешает и как исправить ситуацию — об этом говорили на общественных слушаниях «Общероссийского народного фронта» представители промышленности, бизнеса, агропромышленного комплекса и органов власти региона. Вместе с московскими экспертами мнение приморцев выслушала и наш корреспондент.




Почти полтора года назад российский президент поставил задачу импортозамещения, сегодня пришло время спросить, что сделано и что мешает. Представители московского ОНФ мониторинг ситуации начали с приморской столицы. Говорят, что для некоторых импортозмещение стало просто модным словом.




Анна Заборенко, директор Центра мониторинга технической модернизации и научно-технического развития ОНФ: «И как раз нужно спросить, какие приоритеты, куда нужно двигаться, инвестировать производителя, какая помощь оказывается или ничего не меняется, и у нас импортозамещение — это просто слово, которое стало модным, которое придумали, чтобы как-то соответствовать задачам, поставленным президентом...»




Приморский бизнес находится на достаточно отдаленном расстоянии от общей программы импортозамещения, говорят представителя приморского штаба ОНФ. Для помощи производителям создана большая программа, но во многом, к сожалению, на бумаге. При этом остаются нерешенные проблемы с транспортной доступностью, зависимостью от некоторой импортной продукции, высокими энерготарифами и тарифами на железнодорожные перевозки.




Алексей Тимченко, руководитель рабочей группы штаба ОНФ в Приморском крае: «Нам хочется получить качественный прямой диалог с «РЖД» вообще для обсуждения этого тарифа, железнодорожного, как он возникает. Почему для Дальнего Востока и для приморского бизнеса нельзя этот тариф снизить?»




Ускорить импортозамещение в Приморье могла бы газификация, перевод котельных на твердое топливо, улучшение инвестиционного климата и качественный подход к каждому инвестору со стороны краевых властей. Мнение приморцев обязательно дойдет и до президента, пообещали московские общественники. Именно из Владивостока стартует федеральный проект «Гражданский календарь импортозамещения», цель которого – оценить уровень обеспеченности населения социально значимыми товарами и услугами отечественного производства. Приморский край вошел в число 30 российских регионов, в которых эксперты ОНФ будут следить за базовыми категориями товаров народного потребления и изучать политику торговых сетей.






[media=http://youtu.be/U12yA7sWalo]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Сотрудники ГИБДД и активисты общественных движений проверили интерактивные занятия юным школьникам

    1.10.2019 15:12
  • Активисты ОНФ выявили два проблемных дома в ходе мониторинга безопасности зданий и сооружений в Приморье

    11.04.2018 09:54
  • Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Уссурийске

    15.06.2017 12:21
  • Активисты ОНФ в Приморском крае добиваются запуска в эксплуатацию моста в селе Лукьяновка

    16.05.2017 09:30
  • "Карту убитых дорог" составят в Приморье

    28.02.2017 14:59
  • Представители ОНФ в Приморье намерены добиваться от властей региона решения проблемы обеспечения жильем сирот

    19.11.2015 17:31
  • Приморские общественники поднимают проблемы легализации трудовых отношений иностранных граждан

    29.07.2015 13:30
  • Высокие тарифы на тепловую и электроэнергию наносят ущерб экономике Приморского края

    17.06.2015 18:01
  • Во Владивостоке прошло расширенное заседание Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта

    15.12.2014 16:14
  • Общероссийский народный фронт проверил исполнение майских указов Президента в Приморье

    22.11.2013 10:37
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.