Лаборатория обнаружила в говяжьем фарше ДНК курицы

Лаборатория обнаружила в говяжьем фарше ДНК курицы
В ходе проведения исследований в рамках мониторинга пищевой безопасности ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в нескольких образцах говяжьего фарша и говяжьего желатина найдены ДНК курицы и свиньи. Кроме этого, при испытаниях выявлено некачественное молоко, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках государственного задания проведен ряд исследований говяжьего фарша. Образцы продукции отбираются специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проведения проверок. Испытания показали, что в говяжьем фарше, изготовленном двумя хабаровскими компаниями, присутствуют ДНК домашней курицы и домашней свиньи. ДНК курицы также обнаружена в фарше из говядины и свинины владивостокского предприятия, и в бифштексах из говядины и свиного шпика, произведенных в поселке Тавричанка.

Чужеродная ДНК могла попасть в говяжий фарш либо через общую посуду и технику, не помытую между переработкой мяса разных видов, либо из-за сознательного добавления производителем в говядину более дешевого мяса птицы. В последнем случае продукция может являться фальсифицированной. В настоящее время специалисты ветлаборатории работают над возможностью определения количества чужеродной ДНК, чтобы получать более подробные данные.

ДНК курицы и свиньи также обнаружены в партии говяжьего пищевого желатина. 20 тонн продукции, произведенной китайским предприятием «Luohe Wulong Gelatin Co., Ltd», принадлежат компании из подмосковного Подольска. Исследования проводились по государственному заданию в рамках мониторинга безопасности пищевой продукции.

При осуществлении производственного контроля специалистами лаборатории исследована партия натурального цельного коровьего молока объемом 20 литров, произведенная в одном из личных хозяйств Октябрьского района Приморья. Испытаниями установлено, что в продукции в 7 раз превышен максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности и выявлено незначительное превышенное допустимого количества соматических клеток. Такое молоко признается не соответствующим санитарно-гигиеническим требованиям.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.

   
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Тушенку с «не тем содержимым» выявили в Приморье  

    29.12.2022 14:18
  • В тушенке производителей из Оренбургской и Орловской областей выявлены признаки фальсификации

    27.12.2022 11:31
  • Каждая четвертая проба импортных кур в Приморье не соответствует требованиям техрегламента

    24.11.2022 10:13
  • У популярного гипермаркета возникли проблемы с Россельхознадзором

    19.01.2021 11:28
  • Производитель фарша из Арсеньева посадила покупателей на незапланированную диету

    27.02.2020 20:54
  • Контрольный тест: чужие ДНК обнаружили в фарше трех разных производителей

    2.09.2019 22:32
  • «Мясокомбинат Находкинский» накажут за фальсификат

    29.08.2019 16:24
  • Уссурийский производитель продавал курятину под видом свинины

    26.09.2018 13:46
  • Крупная партия бразильской курицы с антибиотиком вернется на родину

    14.05.2015 13:42
  • Во Владивосток из Южной Америки поступили 75 тонн небезопасной мясной продукции

    22.04.2015 13:23
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.