Прокуратура обязала дорожный департамент Приморья провести реконструкцию участка автодороги в районе Высокогорского перевала

Прокуратура обязала дорожный департамент Приморья провести реконструкцию участка автодороги в районе Высокогорского перевала

Источник фото: images.esosedi.ru

По заявлению прокурора будет реконструирована единственная автомобильная дорога в районе перевала «Высокогорский», соединяющая населенные пункты на севере Приморья с краевым центром.

Прокуратурой г. Дальнегорска в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлено несоответствие участка автомобильной дороги Осиновка – Рудная Пристань в районе перевала «Высокогорский» на территории Дальнегорского городского округа требованиям действующего законодательства.

Установлено, что данный участок дороги имеет гравийное покрытие, что является покрытием переходного типа, дорога имеет уклоны более допустимых, а также радиусы кривых в плане менее допустимых. Помимо этого, на ней отсутствуют знаки ограничения скорости, а имеющееся парапетное ограждение в виде отдельно стоящих бетонных блоков не соответствует предъявляемым требованиям.

Выявленные нарушения не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья участников дорожного движения, в связи с чем прокурор г. Дальнегорска обратился в суд с иском к Департаменту дорожного хозяйства Приморского края о возложении обязанности по проведению реконструкции дороги.

Первореченским районным судом г. Владивостока исковые требования прокурора оставлены без удовлетворения. Не согласившись с таким решением районного суда, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда согласилась с доводами прокурора, приняв во внимание тот факт, что спорная автомобильная дорога является единственным транспортным звеном между населенными пунктами, проходит по высокогорному рельефу местности, ограниченному с одной стороны крутым обрывом, с другой стороны – горным массивом, что создает повышенную опасность для участников дорожного движения.

По итогам рассмотрения апелляционного представления прокурора дела, суд второй инстанции удовлетворил исковые требования прокурора, возложив на ответчика обязанность произвести реконструкцию спорного участка дороги и привести его в соответствие с требованиями действующего законодательства (установить дорожные знаки согласно Правилам дорожного движения).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...