Во Владивостоке открылась новая экологическая площадка. Видеорепортаж Марии Ежевской

6 июня во Владивостоке открылась новая экологическая площадка. Событие приурочено ко Всемирному дню окружающей среды — Российскому Дню эколога. Где расположился уголок защитников природы, какие игры и испытания приготовили они своим гостям?

Зверёк-символ Всемирного фонда дикой природы — кодовое слово на торжество. Свою площадку экологи открывают в самом живописном уголке Владивостока — Ботаническом саду.

Здесь защитники окружающей среды теперь будут встречать гостей, проводить открытые уроки, знакомить юных экологов с миром диких животных.

Юлия Фоменко, ведущий специалист по связям с общественностью: «Работа в поле, работа в лесу, природе — это самое живое общение и никакая книжка его не заменит».

На полевом уроке детвора превратилась в следопытов. Предмет наблюдения — тигриный след.

Павел Фоменко, координатор программ по сохранению биоразнообразия: «Рассказывал о секретах зоологического искусства. Замерив ширину пяточки, мы можем сказать, самец это или самка. По длине мы можем определить, что делает животное: крадется или нападает».

Гости праздника смогли похвастать и своими знаниями. Самых эрудированных ждали призы.

- Вопросы сложные, стоит мне подучить географию.

- Думаю, когда мы отсюда уйдем, много узнаем.

Артистичные участники мероприятия получили задание на лето – выучить стихотворение про дальневосточных кошек, чтобы рассказать его на День тигра.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.