В Приморье фальшивомонетчики сбыли через банкомат коммерческого банка 83 поддельные стодолларовые купюры

В Приморье полиция завершила расследование четырех уголовных дел в финансовой сфере. Все они связаны со попытками сбыта фальшивых денег.

Так, при досмотре автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, под пассажирским сидением обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с купюрами достоинством в тысячу рублей с признаками подделки. 25-летний уроженец Лесозаводского района признался, что совместно с двумя приятелями изготовил банкноты и намеревался реализовать их в торговых точках.

В Кавалеровском районе Приморского края полицейские «по горячим следам» задержали 16-летнего фальшивомонетчика. Несовершеннолетний из села Горнореченское при помощи принтера печатал себе «деньги» на карманные расходы.

Еще один факт зарегистрирован в Находке. Там житель Хабаровска пытался расплатиться 5-тысячной купюрой с явными признаками подделки. Как позже выяснилось, он уже доставлялся в полицию по подозрению в совершении таких же преступлений.

Ирина Сырова, начальник пресс-центра УМВД РФ по Приморскому краю: «Мероприятия, проведенные оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, позволили привлечь к ответственности членов преступной группы, занимавшихся сбытом фальшивых денег на территории Приморского края. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что обвиняемые сбыли через банкоматы коммерческого банка 83 фальшивые стодолларовые банкноты».
 





 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...