В преступном "способе отличиться" уличили бойца Нацгвардии во Владивостоке

В преступном "способе отличиться" уличили бойца Нацгвардии во Владивостоке

Во Владивостоке сотрудниками ФСБ раскрыто необычное угловное дело,фигурантом которого стал военнослужащий одной из частей Нацгвардии России. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на на пресс-релиз УФСБ Приморского края.

В апреле 2016 сотрудниками военной контрразведки ФСБ России получена информация о факте обнаружения муляжа СВУ в одной из воинских частей федеральной службы войск национальной гвардии России в г. Владивостоке, вследствие чего дежурной службой воинской части о факте обнаружения свертка, предположительно похожего на СВУ, было сообщено по средствам телефонной связи дежурному по УМВД России г. Владивостока и дежурному по УФСБ России по Приморскому краю. После данного сообщения, на территорию военного городка части, к месту происшествия, прибыла следственно - оперативная группа УМВД России г. Владивостока, которая установила, что в обнаруженном свертке отсутствуют взрывчатые вещества.

Проведенными мероприятиями отделом военной контрразведки ФСБ России установлено лицо, подбросившее на территорию воинской части муляж СВУ. Им явился военнослужащий этой же части, Кантышев В.А. который и обнаружил указанный муляж в ночь на 30 апреля 2016 года. В ходе проведенного опроса указанного военнослужащего, установлено, что он изготовил муляж СВУ и сымитировал его обнаружение с целью отличиться с положительной стороны перед командованием части при исполнении служебных обязанностей.

В итоге проведенной работы военных контрразведчиков, полученных результатов ОРД, военным следственным органом в июне 2016 года было возбуждено уголовное дело в отношении Кантышева В.А. по признакам состава ч. 1 ст. 207 УК России «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В ходе первичных следственных действии военнослужащий раскаялся в содеянном.

07.08.2016 года Владивостокским гарнизонным военным судом по ч.1 ст. 207 УК России Кантышев В.А., осужден к обязательным работам на срок 250 часов. При вынесении приговора суд учел наличие смягчающих обстоятельств (инвалидность родного брата, мать пенсионного возраста).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря