Смерть дельфинов: Эксклюзивный комментарий директора Приморского океанариума

Из Приморского океанариума приходят шокирующие новости: одна хуже другой. 21 октября там погиб сивуч Старк, а 25 октября стало известно, что в океанариуме умерли два дельфина. Что происходит в только что открывшемся одном из крупнейших океанариумов мира?

Вадим Серков, директор Приморского океанариума: «Да, действительно, сегодня утром в океанариуме погибли два тихоокеанских белобоких дельфина. Вызвана полиция. Проводятся следственные мероприятия. Для сохранения тайны следствия больше никаких комментариев не даем. Версии есть, безусловно. Но пояснять я их не могу, чтобы не оговаривать никого раньше времени. Будут результаты следствия — обязательно доведем. Океанариум — это публичное учреждение, мы сделаны для людей, мы открыты для людей и мы никогда ничего не скрывали. Весь коллектив, который работает в океанариуме, он действительно привязан к этим животным. И наши ветеринары, наши тренеры, они привязываются как к своим детям, к животным, за которыми ухаживают. Если животное заболевало, они оставались допоздна и даже ночевать, чтобы дать лекарство и проследить за состоянием животных. Поэтому, конечно, все эти случаи очень больно влияют на всех сотрудников, работающих с животными».

Как сообщает VL.ru, по предварительной информации, дельфины погибли из-за нарушений норм качества воды. В настоящее время специалисты проверяют состояние приборов очистки и фильтрации. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...