Во Владивосток приехали виртуозы испанского фламенко со спектаклем «Чистая кровь». Видеорепортаж Елены Богдановой

Во Владивосток приехали «великие мастера» Испании. Именитые танцоры и музыканты объединились, чтобы приморские зрители смогли прочувствовать дух истинного фламенко. 13-го марта на сцене Пушкинского театра гости представят свой новый спектакль под названием «Чистая кровь».


Очень ярко, очень бурно, очень по-испански. Байлаора виртуозно отбивает ритм своей знойной страны. Ла Монета — творческий псевдоним этой артистки знают ценители фламенко во всём мире. Её детская страсть с годами превратилась в профессию.


Ла Монета, танцовщица (Испания): «Впервые туфли для танцев я надела в 8 лет. Это была моя и только моя инициатива. Семья была далека от творчества, но родители одобрили выбор и поддержали меня».


Сегодня она двигается так, что туфель, порой, хватает лишь на полчаса выступления. А как изящно артистка управляется с подолом собственного платья. Кстати, эта игра — неотъемлемая часть фламенко. Классического фламенко. Об этом говорят не только артисты, но и название спектакля «Чистая кровь». Именно поэтому у танцовщицы нет кастаньет. А вся выразительность музыки только в пластике рук.


Хуан Гомес Чикуэло, гитарист, главный режиссёр (Испания): «Фламенко — это редкий шанс не просто услышать, почувствовать музыку, но и увидеть каждую её ноту. Причём в буквальном смысле слова».


Маэстро Чикуэло — участник спектакля и одновременно режиссёр-постановщик. Его умение вести диалоги гитары и танца на родине оценили званием великого мастера. Для артиста это высшее признание его таланта.


Музыкальные номера сменяли танцевальные. А между ними гости успевали ещё и негромко беседовать на сцене. И так легко было представить, что это уже и не Владивосток, а обычный район Испании, где по вечерам вот так же собираются его жители, чтобы в музыке и танцах растворить тревоги и волнения уходящего дня.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...