В Приморье пытались ввезти клаксоны неизвестной "системы"

Находкинские таможенники задержали звуковые сигналы для автомобилей без сертификата соответствия, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталью Сабадаш.

В отношении фирмы-декларанта из Новосибирска находкинские таможенники возбудили дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.2 КоАП России. Основанием стало предоставление в таможенный орган недостоверных сведений о товарах.

В адрес новосибирской компании их Китая было ввезено около 10 тонн иностранных товаров, в том числе, согласно поданной декларации на товары, газовые горелки и звуковые сигналы для автомобилей. Однако в ходе таможенного досмотра установлено, что декларант заявил недостоверные сведения о ввезенном товаре. В соответствии с законодательством при ввозе данных видов товаров необходимо предоставлять сертификат соответствия (документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям Технических регламентов ЕАЭС). Новосибирская фирма данное требование не выполнила, а также неверно заявила наименование товара.

Товары в количестве около 2 тысяч штук, ввезенные без необходимых документов, изъяты и помещены на ответственное хранение. Устанавливаются все обстоятельства правонарушения, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей с возможной конфискацией товаров.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Alex от 18.01.2017 19:28
    Журналист - бестолочь. Не "ввести", а "ввезти". Товар из-за границы ввозят, а вводят, например, человека в помещение или игрока в сборную. И тд.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...