В кафе на Первой речке посетителям готовили мясо "сомнительного" буйвола

Одно из кафе китайской кухни в районе Первой Речки Владивостока не прошло проверку Россельхознадзора,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-релиза регионального управления.
Инспекторы зафиксировали факт хранения, переработки и реализации мяса, на которое не имелось ветеринарных сопроводительных документов. В ходе проверки выяснилось, что в заведении готовят из индийского мяса буйвола, на которое не имеется ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции, сроки годности и самое главное, ее безопасность, установленную в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизой. Даже небольшое количество мяса, а в кафе его было всего 20 килограммов, предприятия общественного питания обязаны хранить и перерабатывать в соответствии с требованиями законодательства о качестве и безопасности, предъявляемыми к пищевой продукции.
Ведется административное разбирательство. Представителю руководства заведения вынесено предписание об устранении нарушений действующего законодательства.