Приморец сядет за повторное пьяное вождение

Приморец сядет за повторное пьяное вождение

В Лучегорске к реальному лишению свободы осужден местный житель за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, со ссылкой на прокуратуру.

Мировым судьей судебного участка Пожарского района вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено лицом, который уже привлекался к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Так, на новогодних каникулах в январе 2017 г. фигурант вновь сел за руль транспортного средства с явными признаками опьянения. На предложение остановивших его сотрудников ДПС пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд отменил ему ранее назначенное наказание в виде условного лишения свободы и путем частичного присоединения наказаний окончательно к отбытию определил 2 года 2 месяца лишения свободы в колонии-поселении.

Суд также установил осужденному запрет на право управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести