В Приморье поджигателя сухой травы поймали на месте происшествия

В Приморье поджигателя сухой травы поймали на месте происшествия

Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

9 апреля в Пограничном муниципальном районе контрольно-патрульная группа, в состав которой вошли инспекторы отдела надзорной деятельности, сотрудники полиции, а также представители отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций при местной администрации, осуществляла патрулирование лесных массивов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, в результате проводимой работы членами межведомственной группы был выявлен факт выжигания сухой растительности жителем села Нестеровка. Мужчина двигался на своем автомобиле по автодороге Сибирцево - Комиссарово, затем остановился, и вдоль обочины примерно в 1 километре от села Нестеровка поджёг сухую траву. Представителям контрольно-патрульной группы виновник происшедшего возгорания пояснил, что выжигал сухую траву для пастбища своего скота. В отношении правонарушителя возбуждено административное дело. Теперь мужчине грозит штраф в размере до 4000 тысяч рублей.

Стоит отметить, что всего с момента введения на территории Приморья особого противопожарного режима в Пограничном муниципальном районе сотрудниками отдела надзорной деятельности за нарушение требований пожарной безопасности было привлечено 36 граждан.

Также в ходе данного рейдового мероприятия с местными жителями сёл Бойкое, Богуславка, Духовское, Украинка и Сергеевка специалисты государственного пожарного надзора провели подворовые обходы и разъяснительные беседы. Сотрудники МЧС в очередной раз напомнили гражданам о введении на территории Приморского края особого противопожарного режима и призвали их строго соблюдать правила пожарной безопасности. Всем инструктируемым вручались памятки.

Сотрудники МЧС подчёркивают, палы травы не так уж и безобидны – они могут привести к масштабным пожарам и последствиям: создать угрозу перехода огня на жилые здания, а также угрожать жизни людей, лесных обитателей и заповедной растительности.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Vova / 10 апреля 2017 13:16

    Что-то маловато всего 4 тыр

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • МимоЕхал / 10 апреля 2017 11:30

    Штраф до 4000 тысяч рублей - 4 лимона?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря