Удар током напряжением более 27 тыс. вольт получил школьник в Приморье. Видеорепортаж Евгения Крылова

В преддверии весенних каникул руководство дальневосточной магистрали проводит срочные встречи со школьниками Владивостока.

Сильнейший удар током напряжением более 27 тысяч вольт получил школьник в Приморье. 12-летний мальчик пытался перелезть через цистерну под контактной линией, которая находилась на железнодорожном пути станции Надеждинская. С ожогами 95% тела, в крайне тяжелом состоянии, он доставлен в больницу. Это стало поводом для железнодорожников провести срочные встречи со школьниками Владивостока, тем более — впереди школьные каникулы.

Виталий Бодний, главный инженер владивостокской дистанции электроснабжения: «Самое основное, чтобы родители и взрослые понимали, что нужно донести до детей, что железная дорога является зоной повышенного внимания. Что играться, находиться на ней нельзя. Однозначно, быть очень внимательным. Понимать, что везде провода, линии электропередач. А чем опасен ток? Тем, что его не видно и не слышно».

Ученик владивостокской школы №63 Ваня Сергиенко признался, что лично у него никогда не появлялось желание поиграть или побегать на железных путях. В первую очередь, говорит, заботится о себе и о родных. Поэтому лекцию о мерах предосторожности восьмилетний мальчик усвоил на отлично.
 
Ваня Сергиенко, ученик школы №63 города Владивостока: «Нельзя лазать нигде. Когда ездят поезда, нужно быть осторожным. Не нужно под него лезть. Нельзя на крышу забираться».

По статистике за 2013 год, на железнодорожных путях во Владивостоке погиб уже 21 человек. Виной этому является банальное не соблюдение правил безопасности. Всё чаще трагедии на путях происходят из-за того,что железную дорогу переходят с наушниками, которые притупляют внимание. Ну, а играть детям вблизи линий электропередач — смертельно опасно.
 
 
 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 4

  1. доктор от 28.03.2014 11:35
    Какие 95%? Там 60% ожогов и входящее отверстие в грудной клетке от дуги тока. Его 19 привезли, 24 скончался. Все это время на аппаратном ивл. Не пишите ерунды, если конкретно не знаете. Царствия небесного, глупая смерть.....
  2. 666 от 27.03.2014 01:29
    ожог тела был 95% ,ЖИЛ сутки под аппаратом ,потом скончался. Соболезнования родителям! Я думаю не стоит дальше писать.............,родителям и так тяжко!
  3. Александдр от 25.03.2014 10:33
    Жалко пацана((( Жалко родителей...
  4. 2123 от 24.03.2014 23:51
    ожог 60-70% тела
    и он 24.03.14 умер

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...