Во Владивостоке мужчина угнал такси и похитил из него имущество водителя

Следователем отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в неправомерном завладении автомобилем, краже и грабеже, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вызвал такси.  Во время движения он сообщил водителю, что не может расплатиться за проезд. Когда автомобиль остановился, мужчины вышли на улицу, и между ними завязалась драка. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник сел за руль автомобиля марки Toyota Prius и уехал на нем. Припарковав автомобиль, злоумышленник похитил из машины имущество (денежные средства, планшетный компьютер, папку документами и скрылся).

Спустя несколько дней, обвиняемый, находясь в районе Спортивной Набережной,  открыто похитил у прохожего денежные средства и дорогостоящий мобильный телефон.

В ходе  проведения оперативно-разыскных мероприятий  полицейские задержали ранее судимого 19-летнего местного жителя. Он сознался в совершении серии имущественных преступлений и пояснил, что распорядился похищенным  по своему усмотрению.

Следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и  частью 1  статьи 161 УК РФ (Грабеж).

В ходе следствия доказана причастность обвиняемого к совершению преступлений. Уголовное дело   направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы  на срок до 7 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...