Мемориал воинам-уссурийцам, погибшим в годы ВОВ, подвергся нападению хулиганов. Видеорепортаж Максима Бордакова

Площадь Победы в Уссурийске подверглась нападению. Неизвестные вывели из строя практически все световое оборудование, у мемориального комплекса воинам погибших в годы Великой Отечественной. Хулиганы пытались потушить и пламя вечного огня. Случай вызвал возмущение горожан, некоторые призывают квалифицировать его как акт вандализма. Однако произойдет ли это пока не известно, ведь полицейское ведомство пока воздерживается от комментариев.

Под покровом ночи, свободно, бесстыдно в течение нескольких минут они уничтожали иллюминацию на главном памятном месте города. На кадрах двое подростков сначала пытаются погасить пламя вечного огня, а после неудачи, попросту закидывают чащу камнями. Пламя с трудом пробивается из звезды — горелки. Позже подростки и вовсе разбушевались и принялись крушить прожекторы и лампы, которые придавали площади Победы особый колорит.

Юлия Богданова, директор уссурийского музея: «Помимо того, что неизвестные забросали кирпичами пламя огня, они еще испортили нижнюю подсветку нашего комплекса. Мы очень расстроены этим происшествием»

Хулиганы разбили 14 мощных прожекторов. Крушили оборудование ногами и камнями. Цветное освещение восстановлению не подлежит и требует полной замены. Такой массовый разбой у мемориала воинам погибших в годы Великой отечественной произошел впервые. Специалисты подсчитали, ущерб превысил 100 000 рублей.

Сергей Сильченко, председатель общества охраны памятников истории и культуры г. Уссурийска: «Накануне такого великого праздника, такого славного праздника совершен такой акт. Я прямо говорю, что его можно расценивать как акт вандализма, поскольку все это фонари входящие в единый мемориальный ансамбль. Это, конечно, говорит о низком уровне этих детей, или о таком уровне их родителей, или тех, кот являются их законным представителем»

В том время как общественность города бьет тревогу, и требует наказать хулиганов, сотрудники полиции комментировать инцидент отказываются. И даже просят не снимать их при исполнении. Однако, случай порчи объектов на таком святом для всех россиян месте — не рядовой и даже вопиющий, тем более накануне Дня великой Победы.

Максим Бордаков, корреспондент: «До празднования Дня Победы остаются считанные дни, поэтому в срочном порядке ремонтные бригады электрических сетей восстанавливают объекты мемориального комплекса. Власти города обещают, что к 9 мая площадь Победы засияет привычными красками» 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 4

  1. manka от 4.05.2017 07:45
    Почему видео недоступно?
  2. Житель от 3.05.2017 22:56
    Почему видео недоступно и полицейские отказываются от комментариев? Неужели родители поганцев проплатили?
  3. Дуся от 3.05.2017 21:56
    Ну что за утырки?! Руки бы таким поотрывать и к заднице приделать.
  4. Вера от 3.05.2017 21:52
    Найти сволочей и на той же площади прилюдно выпороть!!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...