В Находке у граждан КНР украли почти миллион рублей

В Находке у граждан КНР украли почти миллион рублей

Пятеро жителей Находки пойдет под суд за грабеж. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, в августе 2016 года фигуранты договорились напасть на супругов (граждан КНР), чтобы похитить у них деньги. С этой целью они назначили им встречу под предлогом продажи корня женьшеня. После того, как потерпевшие появились в назначенное время, трое из злоумышленников напали на них и, применяя насилие, похитили у них свыше 800 тыс. рублей, а также мобильный телефон.

Грабители были задержаны в течение суток по горячим следам. При себе у них была почти половина похищенной суммы, которая возмещена потерпевшим.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. В рамках уголовного дела заявлен гражданский иск на оставшуюся сумму.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря