Нужно ли детям дополнительно образование? Видеорепортаж Дениса Ивлева

Как создать качественное и перспективное дополнительное образование для Приморских детей? Депутаты госдумы и приморского парламента обсудили этот вопрос на площадке федерального университета на острове Русский. Какие законы нужно совершенствовать, чтобы поднять уровень дополнительного образования, и какие еще предложения прозвучали за круглым столом?

В Приморье сегодня развиваются сложные технологические предприятия. Это и судоремонтный завод «Звезда», и «Восточная нефтехимическая компания», и завод «Прогресс», где строят современные вертолеты. Вместе с этими предприятиями рождается и острая нужда в высококвалифицированных молодых кадрах.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Нам очень важно, чтобы дети, которые заканчивают школу и университет, потом не уезжали в другие регионы, оставались в Приморье. Посвящали свою жизнь своей профессии и проектам».

Как обучить и создать такие условия, чтобы отток молодых специалистов был скорее исключением, а не общепринятой практикой. Сегодня этот вопрос обсуждают депутаты Госдумы и приморского парламента вместе с региональной властью. Выход видят в том, чтобы совершенствовать законодательство в сфере дополнительного образования.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края: «У нас есть понимание, над какими законами нам нужно работать на федеральном уровне. И мы сегодня называли эти законы. У нас есть понимание, что мы должны сделать на региональном уровне. Ну и те работники, которые участвовали в круглом столе тоже определили работы, которые нужно реализовать».

Стоит отметить, что улучшают дополнительное образование и другими путями.

Лариса Тутова, заместитель председателя комитета государственной думы по образованию и науке: «Мы будем выходить с предложением, чтобы у нас в стране был введен День работников дополнительного образования. Даже говорили о том, чтобы ввести звание «Почетный работник дополнительного образования».

Таким образом законодатели надеются повысить престижность работников сферы дополнительного образования, а значит — привлечь талантливых преподавателей, чтобы те в свою очередь воспитывали таких же специалистов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.