Секта перешла дорогу семейному счастью пары из Владивостока. Видеорепортаж Сергея Станчика

Променяла семью на секту. Жизнь супружеской пары из Владивостока превратилась в кошмар. Уюту домашнего очага жена предпочла строгий устав общины.

Александр Эпов, житель города Владивосток: «Я хочу оставить себе ребенка для его спасения. Это не какие-то там высокие слова. Находясь там, его просто поломают. Поломают психику, мозги, мировоззрение. Полностью. Вытащат его из социума. Я не знаю, как они это делают. Но вот я с эти столкнулся».

Когда беременная жена заявила Александру, что ходит на собрания Свидетелей Иеговы, он не придал этому значения. Спустя пару лет через суд пытается забрать у женщины их сына.

Александр Эпов, житель города Владивосток: «У этой организации есть свои детские мультики, своя детская литература! Секта очень тоталитарная, очень жесткая».

Поначалу, чтобы вырвать любимую из сетей религиозной организации, он окружил ее лаской и заботой. Результатов это не принесло. Девушка рьяно следовала уставу общины. Перечислить все требования иеговистов не хватит эфирного времени. Пожалуй, самое пугающее — запрет на переливание крови. Андрей узнал об этом от друзей-медиков.

Александр Эпов, житель города Владивосток: «У них куча историй. Человек попадает в больницу, требуется переливание крови. Юристы от организации Свидетели Иеговы: «Человек не подписал бумаги, не смейте».

Теперь молодая семья разрушена. И это в Приморье далеко не единичный случай. Отцу Андрею часто приходится общаться с людьми, чьи родственники и друзья попали под влияние различных сект.

Отец Андрей, священник Русской православной церкви: «Помогите! Сын попал в организацию. Отказывается общаться с родителями. Не хочет брать трубку. Говорит, забудьте меня!» И люди не знают, что делать, как себя вести».

Филиал Свидетелей Иеговы есть практически в каждом крупном городе Приморья. Но официально все они ликвидированы.

Виолетта Дорожкина, старший помощник прокурора Приморского края: «Еще в апреле Верховный суд вынес решение о запрете деятельности и ликвидации религиозной организации Свидетели Иеговы. Участие в деятельности таких организаций также преследуется по закону и может грозить лишением свободы до 6 лет».

Но даже незаконность организации адептов вряд ли отпугнет. Как говорят специалисты, сектанты — те же наркоманы. Хотя зависимый от психотропных веществ человек иногда все-таки понимает, что дурное пристрастие вредит и ему самому, и близким.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Мое имя / 12 июля 2017 03:47

    Бред какой вообще, заказная статья. Свидетели иеговы - мирные люди, их религия не тоталитарнее РПЦ, а сами они куда порядочнее большинства священников.
    Не к чему придраться к ним - так придираются к запрету на переливание крови. Вообще офигеть, нашли преступление. И не стыдно пропагандировать, чтоб за это на 6 лет сажали.

    -1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Алексей / 3 июля 2017 16:15

    Ребята Вы что там в Приморье курите....... монтируя подобный бред..... да и пркурор что не знает о аппеляции, т.е то что решение ещё не вступило в законную силу... или Вы по тихому порезали..

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • василий / 1 июля 2017 20:54

    интересно, а знают ли зрители подробности судебного процесса в верховном суде?
    Ведь это был просто цырк, в котором, прокурор был к сожалению "клоуном" без сценария, а все обвинения сплошная фикция и подтасовка.
    И начиная с 1:55 видео материал текущего репортажа, не имеет отношения к СИ, а глупые люди на эти под тасовки ведутся.

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Олег / 30 июня 2017 19:40

    На КОЛ всех этих "свидетелей" они столько уже горя принесли молодым простушкам и все-верующим старикам! Надо восстановить инквизицию для таких псевдо-религиозных общин! Вам мало "Аум Сенрикё"?

    -8

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Андрей / 30 июня 2017 17:15

    А могло бы быть так: "Президент Владимир Путин 31 мая, в канун Международного дня защиты детей, вручил в Кремле ордена «Родительская слава» ... семье «свидетелей Иеговы» из Карелии (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда)."
    Но Александр Эпов предпочёл внести свою лепту в статистику разводов (Россия, 693730 разводов за 2014 год)...

    +5

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Михаил / 30 июня 2017 16:21

    "Поначалу, чтобы вырвать любимую из сетей религиозной организации, он окружил ее лаской и заботой." А чем этот муж занимался до этого? Ему нужно было окружить жену любовью только после того, как она попала к СИ?

    +3

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Георгий / 30 июня 2017 13:49

    Я знаю эту историю гораздо глубже. Есть основания полагать что у молодого человека есть другие причины развестись. Катя (его жена) прекрасная мать и жена о которой можно только мечтать. Она очень умная, добрая и порядочная девушка. Мы живём в цивилизованной стране которая обеспечивает своим гражданам свободу вероисповедания. Никто не вправе забирать ребёнка у матери тем более в таком возрасте.

    +13

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря