Синоптики выступили с экстренным предупреждением

Приморскому краю угрожает стремительное наводнение. Днём 21 июля в Уссурийском районе уровень воды в реках достигнет отметки опасного гидрологического явления. Создаётся угроза затопления дорог, низководных мостов, сельхозугодий, подтопление пониженных мест,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Примпогода.

Прошедшие в Приморье 20–21 июля сильные дожди, вызвали формирование дождевых паводков на большинстве рек края с подъёмом уровня воды на 0,2–1,8 м. Наиболее интенсивный подъём воды, на 2,0–4,2 м за паводок, наблюдается в бассейне реки Раздольная, с подтоплением отдельных пойменных участков.

В ближайшие двое суток на реках Приморья продолжится развитие дождевого паводка, ожидаемый подъём уровня воды составит 0,4–2,0 м выходом из берегов отдельных рек бассейнов Уссури, озера Ханка и Японского моря. Наиболее паводкоопасные районы с подтоплением сельхозугодий, участков дорог, отдельных пониженных объектов: Октябрьский, Уссурийский, Надеждинский, Чугуевский, Яковлевский, Михайловский, Дальнегорский.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.