Партию гуманитарной помощи из России в 800 тонн муки доставили в КНДР

Партию гуманитарной помощи из России в 800 тонн муки доставили в КНДР

Фото: Росконтроль

Около 800 тонн пшеничной муки доставлено в КНДР из приморского порта Находка, сообщается на странице Facebook посольства России в Северной Корее.

Отмечается, что мука была отправлена в качестве гуманитарной помощи и прибыла в КНДР 31 июля. Далее она поступит в провинции Рянган и Канвон, где ее используют для производства витаминизированной смеси из злаков и печенья для детей, беременных, а также кормящих женщин, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс".

Присутствовавший на встрече груза представитель международной организации "World Food Program" Кан Вон выразил благодарность правительству России за помощь, оказываемую корейцам.

Ранее исполняющий обязанности директора Всемирной продовольственной программы в КНДР Свен Телин поблагодарил посла РФ в Северной Корее Александра Мацегору за помощь РФ в реализации программы.

"Я бы хотел воспользоваться случаем, чтобы выразить благодарность за недавний взнос РФ в размере $3 млн в долгосрочную программу Всемирной продовольственной программы (ВПП) по оказанию помощи и восстановлению - "Продовольственная поддержка женщин и детей" в КНДР. Эти средства позволили ВПП доставить более 3 тыс. тонн пшеничной муки, которая является основным компонентом витаминизированной смеси из злаков и печенья", - говорится в письме С.Телина.

В письме отмечается, что ВПП 17 июля получила первую партию пшеничной муки из России в объеме 2 246 тонн. Продовольственная помощь будет направлена на оказание поддержки 650 тыс. детей и беременных, кормящих женщин посредством повышения калорийности их ежедневного рациона.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря