Посвящение школьников в юнармейцы прошло в Уссурийске. Видеорепортаж Максима Бордакова

Тысяча уссурийских школьников вступила в ряды юнармейцев. Погоны им вручили ветераны локальных войн, военнослужащие, руководители города. А место посвящения выбрали символичное - площадь Победы, где установлен обелиск погибшим уссурийцам в годы Великой Отечественной.

Уссурийская площадь Победы окрасилась в алло-красные цвета. Особая форма участников молодого общероссийского движения выделяет из толпы юных друзей российской армии. Здесь их ровно тысяча, и все они хотят получить первые в своей жизни погоны.

Дмитрий Минязев, куратор юнармейского движения в Дальневосточном федеральном округе: «Юнармейцы — это наше будущее. Мы воспитываем детей, и мы прививаем им ценности».

Юнармейцы - это школьники от 8 до 18. Пусть среди них не все отличники и хорошисты, но главное - каждый стремится быть защитником страны, младших товарищей и стариков. Голосами подростков клятва «готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества» звучит особенно торжественно.

Погоны новобранцам юнармии вручили ветераны и действующие военные. Напутствия дали руководители города, учителя и настоящие генералы. Школьники со знаками отличия обещали больше заниматься спортом, охранять памятники и чаще интересоваться историей страны.

Даниил Моисеев, юнармеец: «Это дружный коллектив и патриотический настрой».

Основная цель движения, созданного по инициативе военного министра Сергея Шойгу, - привить подрастающему поколению любовь к истории и географии родной страны. В России уже почти 120 тысяч подростков примерили погоны юнармейца. В Приморье самое массовое движение пока в Уссурийске, а по количеству одновременно принятых в организацию новичков город установил даже своеобразный рекорд.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря