Во Владивостоке обнаружен спирт в пресервах
Ведомственная лаборатория Россельхознадзора в Приморском крае не пропустила в реализацию 4 партии рыбной продукции по причине заметного спиртового привкуса и запаха."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу контрольного ведомства.
В конце августа – начале сентября, лаборатория Россельхознадзора из-за наличия заметных спиртового привкуса и запаха, под запрет дальнейшего использования и, соответственно, реализации попали 4 партии пресервов из сельди в различных видах заливок.
Помимо содержания спирта, в некоторых партиях также были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Испытания продукции проходили в рамках лабораторного производственного контроля, проводимого предприятиями-изготовителями. Отметим, в июле и августе лаборатория Россельхознадзора по этим же причинам забраковала 26 партий рыбной продукции.
По словам лабораторных специалистов, увеличение случаев несоответствий органолептическим требованиям (внешний вид, цвет, вкус, запах и т. д.), стало наблюдаться с начала этого года.