Кишечная палочка найдена в сыре производителя из Владивостока

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований пробы от партии сыра «Сулугуни» производителя из Владивостока выявила бактерии группы кишечной палочки. Исследование проводилось в рамках производственного контроля, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
В результате лабораторных испытаний в пробе, отобранной от партии сыра «Сулугуни», выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции.
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Информация будет доведена до производителя для предотвращения использования небезопасной продукции.