Известный российский блогер Илья Варламов раскритиковал Владивосток

Известный российский блогер Илья Варламов* раскритиковал Владивосток в процессе сравнения краевого центра с Сан-Франциско. Об этом он написал на своем сайте во вторник, 24 октября.

«Владивосток. Бескрайние поля хрущевок, шоссе, промзоны... Многоэтажки подступают вплотную к океану. Адское место, скажу я вам! - написал Варламов. - Почему-то приморские девелоперы думают, что строить дома ниже 5 этажей – это нонсенс. В Сан-Франциско все иначе. Есть даунтаун. У него есть такой овальный «хвост» из зданий средней этажности, который тянется километра на два. А вся остальная территория – это дома высотой от 1 до 4-х этажей».

Сан-Франциско у блогера – «викторианские домики вместо пятиэтажек», много зелени и невероятные виды, где «людей никто не загоняет ни под землю, ни на эстакады». «Во Владивостоке пустующее пространство между советскими многоэтажками стали застраивать еще более высокими зданиями, добавил Варламов. - Теперь это просто винегрет из домов, который свел на нет всю прелесть рельефа. Даже если ты заберешься на сопку, у тебя перед глазами все равно будут торчать многоэтажные коробки. Самое главное преступление владивостокских градостроителей – они уничтожили панораму! Нет больше захватывающих видов. Не знаю, получится ли когда-нибудь преодолеть любовь владивостокцев к высоткам и машинам. Но пока Сан-Франциско по качеству городской среды опережает столицу Приморья лет на 150».

Полная статья - здесь.

 

 

* Илья́ Алекса́ндрович Варла́мов (7 января 1984, Москва) — российский[1] бизнесмен — основатель рекламно-девелоперского агентства iCube. Более известен как блогер-фотолюбитель — автор блога в «Живом Журнале» и видеоблога в Youtube. Ведёт правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт». Вместе с Максимом Кацем является автором проекта «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России. Активист велосипедного движения, с 2013 года является соучредителем компании «Колесо-Колёсико» — официального дистрибьютора велосипедов Peugeot, Gitane, Definitive и Puch в России[2].

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 5

  1. Нельзя сравнивать Омноград и Сан-Франциско, там город для людей, здесь для бабла. Дороги-Сталинград 1943 год, Бухты-помойки с остатками нефти, сколотины и мусора, купаться нигде нельзя, улицы-японские разборки в три ряда, а народные массы это вообще отдельная тема. ЕГЭ в действии.
  2. Ольга от 25.10.2017 16:03
    Абсолютно согласна. В советское время, видимо, при застройке города думали о видах на море со многих точек города. Сейчас же просто кошмар. У уреза воды стремятся построить какую-нибудь бетонную махину типа Хаятта и т.п. уродства. Стыдно за мой изуродованный город.
  3. Is от 25.10.2017 15:50
    Как ни странно он абсолютно прав. В этот раз коммент совершенно справедлив. То, что творят с точечной застройкой просто ужас. Но девелоперы думают только о прибыли. Причем потенциальной и мифической. При постоянном оттоке населения и падении его покупательной способности кто будет покупать квартиры в "элитных" новостройках на месте Металлиста (при отсутствии достойной инфраструктуры) или напротив спорткомплекса "Динамо" в шаговой доступности и с видом на железную дорогу, по которой каждые 7-10 минут идут грузовые составы? В городе других мест для застройки просто нет?
  4. Виталий от 25.10.2017 15:46
    Объясните мне,кто такой "известный блогер"? Где он известен,среди кого и почему нам важно его мнение?
  5. Юрий от 25.10.2017 14:20
    Полностью согласен с автором в критике наших градостроителей. За последние 25 лет они сделали больше чем английские бомбардировщики с Дрезденом. Того города в котором я родился 56 лет назад больше не существует. В центр вообще противно ездить, сплошные помпезные бутики отделанные дешманским керамогранитом и вечно разваливающаяся тротуарная плитка. Торжество безвкусицы. На Орлиную сопку, изуродованную небоскрёбами, невозможно смотреть без боли. Огромное желание уехать в деревню и больше в родной город не приезжать.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...