Блогер, раскритиковавший Владивосток, задержан в Южном Судане

В Южном Судане задержали блогера Илью Варламова. Об этом сообщается на его официальном сайте.
Это произошло в городе Капоэта, куда он прилетел на пересадку в Джубу — столицу республики. Вместе с Варламовым задержали его жену, а также основателя портала "Медиазона" Петра Верзилова и еще двоих россиян.

"Потом приехали какие-то военные или чекисты местные, которые начали обыскивать наш багаж. И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении", — рассказал блогер.

Всю группу арестовали. По его словам, силовики пытались отнять у них телефоны, однако им удалось остаться на связи и обратиться в посольство.
В дипмиссии подтвердили, что россияне попросили консульской помощи.
Варламов неоднократно бывал во Владивостоке, неоднократно критиковал архитектуру и внешний облик города. 
Илья́ Алекса́ндрович Варла́мов (7 января 1984, Москва) — российский[1] бизнесмен — основатель рекламно-девелоперского агентства iCube. Более известен как блогер-фотолюбитель — автор блога в «Живом Журнале» и видеоблога в Youtube. Ведёт правозащитную общественную деятельность, являясь одним из организаторов проекта «Страна без глупостей». В 2011 году учредил антипремию «Стеклянный болт». Вместе с Максимом Кацем является автором проекта «Городские проекты», деятельность которого направлена на изучение проблем и улучшений условий городов России. Активист велосипедного движения, с 2013 года является соучредителем компании «Колесо-Колёсико» — официального дистрибьютора велосипедов Peugeot, Gitane, Definitive и Puch в России[2].
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...