Илья Варламов предрек Владивостоку судьбу "отвратительной резервации"

Российский журналист и блогер Илья Варламов в марте этого года в одной из своих статей заявил, что Владивосток может постичь судьба «отвратительной резервации». Эксперт отметил, что причина в тотальной автомобилизации, сообщает ресурс primpress.ru

По словам Варламова, в тех городах, где власти делают все, чтобы люди пересаживались на общественный транспорт, будет происходить постепенный отказ от личного авто. А вот Тюмень, Челябинск, Омск, Владивосток, где вместо создания комфортной среды для всех дают дорогу автомобилистам, могут стать «резервациями».

Журналист привел в пример жителя Москвы, который поделился своим опытом использования машины и метро. По словам горожанина, в месяц без авто ему удается экономить около 12 тысяч рублей.

Напомним, что Владивосток входит в число населенных пунктов с наибольшим количеством личного транспорта на единицу населения. В 2017 году на 1000 человек приходилось 540 автомобилей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Валентина Осина от 19.03.2019 21:26
    Таких ободранных и разваливающихся автобусов и микрушек мне не доводилось видеть в самых бедных странах.Да и застройка города хаотична.А после посещения нового театра возникает проблема с любым транспортом.
  2. Аня от 18.03.2019 19:06
    Илья абсолютно прав. Города не могут бесконечно расширяться, только качественный общественный транспорт может остановить транспортный коллапс. На западе это поняли еще в 70-80хх, а мы все еще нет,

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...