Илья Варламов предрек Владивостоку судьбу "отвратительной резервации"

Российский журналист и блогер Илья Варламов в марте этого года в одной из своих статей заявил, что Владивосток может постичь судьба «отвратительной резервации». Эксперт отметил, что причина в тотальной автомобилизации, сообщает ресурс primpress.ru

По словам Варламова, в тех городах, где власти делают все, чтобы люди пересаживались на общественный транспорт, будет происходить постепенный отказ от личного авто. А вот Тюмень, Челябинск, Омск, Владивосток, где вместо создания комфортной среды для всех дают дорогу автомобилистам, могут стать «резервациями».

Журналист привел в пример жителя Москвы, который поделился своим опытом использования машины и метро. По словам горожанина, в месяц без авто ему удается экономить около 12 тысяч рублей.

Напомним, что Владивосток входит в число населенных пунктов с наибольшим количеством личного транспорта на единицу населения. В 2017 году на 1000 человек приходилось 540 автомобилей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Валентина Осина / 19 марта 2019 21:26

    Таких ободранных и разваливающихся автобусов и микрушек мне не доводилось видеть в самых бедных странах.Да и застройка города хаотична.А после посещения нового театра возникает проблема с любым транспортом.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Аня / 18 марта 2019 19:06

    Илья абсолютно прав. Города не могут бесконечно расширяться, только качественный общественный транспорт может остановить транспортный коллапс. На западе это поняли еще в 70-80хх, а мы все еще нет,

    +2

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря