Во Владивостоке открылся первый настоящий «Японский рамен». Видеорепортаж Ольги Артемовой и Егора Коваленко
Хорошая новость для любителей японской кухни. Во Владивостоке открылся первый настоящий «Японский рамен». В чем кроется успех легендарной лапши, узнавали наши корреспонденты.
Задача первого блюда — не только накормить, но и впечатлить. Рамэн — это аппетитная тарелка супа, состоящая из пшеничной лапши и бульона. Фактически представляет собой японский фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и запоминающимся вкусом. «Японский рамен» работает с меню «Кохаку» — популярным заведением из Саппоро, который считается исторической родиной японского рамена.
Александр Боровиков, шеф-повар: «Весь успех рамэна именно в том незабываемом вкусе, аромате и той скорости, с которой готовится это замечательное блюдо».
А ждать действительно не нужно долго. Время приготовления лапши — 1 минута 25 секунд. Затем добавляются необходимые ингредиенты, кстати, их привозят из Японии. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Следят за процессом, контролируют качество японские специалисты.
- Вот он, настоящий японский рамэн!
Вадим Каракулин, генеральный директор ООО «Марципан»: «Блюдо достаточно новое, больше нигде такого не делают. Можно сказать, даже во всей России».
Ознакомиться с полным гастрономическим ассортиментом изысканного блюда японской кухни можно ежедневно на Мордовцева, 3.