Во Владивостоке открылся первый настоящий «Японский рамен». Видеорепортаж Ольги Артемовой и Егора Коваленко

Хорошая новость для любителей японской кухни. Во Владивостоке открылся первый настоящий «Японский рамен». В чем кроется успех легендарной лапши, узнавали наши корреспонденты.

Задача первого блюда — не только накормить, но и впечатлить. Рамэн — это аппетитная тарелка супа, состоящая из пшеничной лапши и бульона. Фактически представляет собой японский фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и запоминающимся вкусом. «Японский рамен» работает с меню «Кохаку» — популярным заведением из Саппоро, который считается исторической родиной японского рамена.

Александр Боровиков, шеф-повар: «Весь успех рамэна именно в том незабываемом вкусе, аромате и той скорости, с которой готовится это замечательное блюдо».

А ждать действительно не нужно долго. Время приготовления лапши — 1 минута 25 секунд. Затем добавляются необходимые ингредиенты, кстати, их привозят из Японии. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Следят за процессом, контролируют качество японские специалисты.

- Вот он, настоящий японский рамэн!

Вадим Каракулин, генеральный директор ООО «Марципан»: «Блюдо достаточно новое, больше нигде такого не делают. Можно сказать, даже во всей России».

Ознакомиться с полным гастрономическим ассортиментом изысканного блюда японской кухни можно ежедневно на Мордовцева, 3.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка этого материала:

  • "Вкус Востока": сеть магазинов готовой еды Tokyo Market во Владивостоке

    24.03.2025 12:12
  • «Кому он помешал?»: Известный ресторан сносят во Владивостоке для установки парковки

    24.10.2021 16:05
  • Кимоно, бонсай и чайные церемонии: Японский сад создала на своем участке жительница Приморья

    8.07.2021 13:43
  • «-35% на всё для окрошки»: торговая сеть «РЕМИ» предлагает набор продуктов по приемлемым ценам

    22.05.2020 19:12
  • "Мишленовский" шеф-повар восхитился качеством морепродуктов из Приморья

    4.03.2019 17:07
  • Во Владивосток впервые прибывает большой японский парусник «Kaiwo Maru»

    31.05.2018 09:47
  • III Фестиваль японской культуры пройдет во Владивостоке

    18.11.2017 09:25
  • Первый японский пассажирский самолёт начал испытательный полёт над территорией Приморья

    26.09.2016 17:59
  • В Находке состоялся необычный мастер-класс

    1.03.2016 10:22
  • Во Владивостоке мощи св. Николая Японского будут открыты для поклонения

    5.10.2015 14:26
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.