"Мишленовский" шеф-повар восхитился качеством морепродуктов из Приморья. Видеорепортаж Максима Каленника

В наши дни на гастроли отправляются не только цирковые и театральные труппы, но и рестораны. Во Владивосток всего на несколько дней из Японии прилетел очень именитый шеф-повар - обладатель мишленовской звезды.

Красный гид «Мишлен» - самый влиятельный в мире справочник, который дает беспристрастную оценку деятельности ресторанов. Мишленовская звезда - признанная во всем мире шкала оценки таланта шеф-повара. Специалисты «Мишлен» приезжают в ресторан всегда тайно и не оглашают своего присутствия. Инспекторов «Мишлен» невозможно подкупить, их репутация безупречна.

Юдширо Такахаси 42 года. В родном Токио он специализируется на современной японской кухне, но во французском стиле. Как это сочетается, знает, наверное, только он и его не менее именитые коллеги. Несколько лет он провел в Париже, где набирался опыта в трехзвездочном мишленовском ресторане. По возвращению домой стал шеф-поваром французской кухни, где и получил свою первую звезду. Четыре года назад он открыл собственный ресторан.

- Как такое возможно? Японский повар приехал в Россию давать мастер-класс по французской кухне?!

Юдширо Такахаси, шеф-повар, обладатель звезды «Мишлен», г.Токио: «Я очень люблю путешествовать и учиться одновременно. Я полюбил французскую кухню и подробно изучил ее. В профессии я всего 14 лет и это было моей мечтой с детства. Мои родители безумно вкусно готовят».

Кстати, к звезде «Мишлена» он пришел достаточно быстро. Серьёзно настроился на успех - и все получилось. Самым сложным оказалось ожидание. Ведь инспектор, посещает заведения только инкогнито. Теперь, обращаясь к расхожей фразе «Аппетит приходит во время еды», Такахаси-сан подумывает о второй звезде.

Юдширо Такахаси, шеф-повар, обладатель звезды «Мишлен», г.Токио: «Дома на кухне я готовлю то, что любит мой сын, ему 4 года - спагетти и паста. Если он захочет стать шеф-поваром, то я сам, наверное, раскроюсь окончательно как повар. Но он пусть сам решит - это слишком трудоемко и ответственно».

Свое кулинарное искусство он сравнивает с архитектурой. Чем больше кирпичиков, тем сложнее и интереснее. В нашей стране он еще не был. До визита на русский берег Японского моря из нашей кухни знал только про борщ и пирожки. Всего за несколько дней пребывания во Владивостоке — уже сравнивает русскую кухню с творчеством Пикассо.

- В России есть такая поговорка: «Путь женщины к сердцу мужчины лежит через его желудок. В Японии согласны с этим?!

- В Японии такого выражения нет, потому что в Японии не женщина должна что-то сделать, чтобы мужчина обратил внимание на нее, а наоборот, мужчине надо постараться, чтобы женщина им заинтересовалась.

Кроме сувениров на память о Владивостоке именитый повар увезет в Японию богатейшую палитру русской кухни и приморских морепродуктов - у нас они все-таки вкуснее.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Где провести новогодний корпоратив? Ведущие рестораны Владивостока готовятся принять гостей

    10.12.2024 23:05
  • Впервые на Дальнем Востоке лучших в сфере гостеприимства отметили премией HoReCa

    12.11.2024 15:58
  • "Вкус Востока": гастроужин с элементами мастер-класса. Блюда из морепродуктов

    8.07.2024 18:33
  • Zuma возвращается: каким будет новый ресторан и когда примет первых посетителей?

    10.02.2023 16:42
  • Шеф-повара лучших ресторанов Владивостока дали мастер-класс студентам кулинарного училища

    4.10.2022 19:38
  • Туристы «охотятся» на морские деликатесы в ресторанах и на рынках Владивостока

    4.08.2022 11:39
  • Пищеблок ресторанного уровня появился в «тысячекоечной» больнице Владивостока

    10.02.2021 14:58
  • Участников V Восточного экономического форума разместят на борту лайнера Costa Venezia

    25.06.2019 17:16
  • Представители армянской диаспоры Находкинского городского округа знакомят всех жителей Приморья с традициями национальной кухни

    30.05.2017 18:21
  • Солисты Приморского театра оперы и балета успешно выступили на гастролях в Японии

    6.12.2013 15:02
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.