Международные соревнования моржей прошли во Владивостоке. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Владивостоке состоялись международные российско-китайские соревнования по зимнему плаванию в открытой воде «Гран-при Владивосток - 2017». Где состязались необычные пловцы и сколько лет самому маленькому спортсмену-"моржу" – в нашем следующем материале.

До Нового года остаётся неделя, поэтому традиционными хлебом-солью китайских спортсменов встречает Снегурочка. Настроение у всех приподнятое, и погода не подкачала.

Евгения Егошина: «Капризная приморская погода сменила гнев на милость, ветер стих, температура воздуха сейчас минус семь градусов - воды +1 - для моржей это буквально жара».

В соревнованиях заявлено 102 спортсмена, самому юному пловцу всего восемь лет, а старшему почти - семьдесят. Среди выступающих довольно много новичков и любителей. Но когда в борьбу вступают профессионалы, вода буквально закипает.

Олег Докучаев, исполнительный директор Федерации зимнего плавания России, главный судья «Сегодня в наших соревнованиях принимают участие не только россияне и китайцы, но и студенты ДВФУ из Узбекистана и Кыргызстана».

Дистанцию отлично проходят и паралимпийцы. Они демонстрируют невероятное жизнелюбие и силу духа.

Наталья Табачинская, паралимпиец: «Ну как себя чувствуете? – Отлично! – Действительно жара сегодня? – Да! Очень тепло».

Сложнее приходится Андрею Токареву. На ногах пловцу без посторонней помощи не удержаться. Его здоровье в последнее время значительно ухудшилось. В Германии, Израиле и Америке оперировать Андрея отказались. Помочь приморцу берутся в Пекине. В их успех особенно веришь, когда видишь буквально излучающего оптимизм, китайского спортсмена.

Сунь Цзинпин, ассоциация зимнего спорта г. Вэйфан, КНР: «Мне 56 лет, я в третий раз приезжаю во Владивосток на соревнования. Сегодня очень доволен своим результатом».

Уже в январе приморские «моржи» отправятся на соревнования в Поднебесную, а затем в Белоруссию, чтобы подтвердить звание обладателей кубка мира, завоёванного в прошлом году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...