Во Владивостоке прошел международный этап кубка командующего ТОФ "Русская верста". Видеорепортаж Максима Каленника

Соревнования на кубок командующего Тихоокеанским флотом по плаванию в открытой воде состоялись во Владивостоке. Холодной погоды участники заплыва не побоялись. По их мнению, июньская погода наоборот способствовала военной закалке.

«Русская верста» вдоль городской набережной. Дистанцию в 1100 метров надо пройти не более чем за 25 минут. Иначе - дисквалификация и выбывание из дальнейшей борьбы за кубок командующего Тихоокеанским флотом.

Олег Докучаев, исполнительный директор федерации зимнего плавания России, мастер спорта международного класса: «Сегодня второй этап, он в статусе международных соревнований. Здесь 41 пловец из Китая, из пяти провинций. Всего за лето будет пять этапов. И определим абсолютных победителей».

Сергей Васильев, подполковник, помощник командующего Приморского объединения по физической подготовке: «Впервые наши военнослужащие принимают участие в данном виде плавания. Люди, конечно, подготовленные. Плавание является военно-значимым видом спорта».

Китайские пловцы составляют компанию спортсменам из Владивостока, Хабаровска и Благовещенска. На глазах у замерзающих от приморского лета горожан участники заплыва гребут по Амурскому заливу. Погодные условия на всех действуют более чем бодряще. Температура воздуха - плюс 10.

Олег Докучаев, исполнительный директор федерации зимнего плавания России, мастер спорта международного класса: «Ну первый этап проходил в Партизанске, вода была плюс 30, здесь же - плюс 14».

Возраст участников — от 8 до 72-х. За их отчаянными подвигами наблюдает заядлый пловец и идейный вдохновитель соревнований, адмирал Константин Сиденко. Плавательный сезон он, как самый главный морж, не закрывает даже зимой.

Константин Сиденко, адмирал, президент федерации зимнего плавания России, председатель Морского собрания Владивостока: «Каждый день и с удовольствием! Разные нагрузки бывают. Я не думаю, что для этого какое-то мужество нужно. Нужно желание и понимание нужности этого дела и понимание, что ты преодолеваешь себя. А потом втягиваешься в это дело - это уже как наркотик».

Впереди еще три этапа «Русской версты». А потом главные испытания на выносливость и скорость: в июле - морской побег с острова Скрыплева и в сентябре - международный заплыв через пролив Босфор Восточный.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...