63% женщин Приморья получают удовлетворение от своей работы

 По результатам обследования населения в составе рабочей силы Приморского края в 2017 году женщины составляли 46%, уровень их занятости – 59%, что на 14 процентных пунктов ниже, чем у мужчин. Во всех возрастных группах он ниже у женщин, чем у мужчин, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Примкрайстата.

Наибольший разрыв в соотношении по полу наблюдался в возрасте 55-59 лет, когда женщины, воспользовавшись законным правом на пенсию, завершают трудовую деятельность. Средний возраст занятой женщины – 42 года (мужчины – 40 лет). Среди занятых женщин доля с высшим или средним профессиональным образованием составила 65%, что выше, чем среди мужчин (51%).

По данным обследования «Комплексное наблюдение условий жизни населения» среди опрошенных женщин 74% респондентов имели профессию, подтвержденную дипломом, но лишь 56% среди них работали по полученной специальности, 12 – по близкой, у 32% – работа совсем не соответствует полученной специальности.

Своей работой профессионально удовлетворены и получают моральное удовлетворение – 63% женщин, вполне удовлетворены выполняемыми обязанностями и условиями труда – 79, надежностью работы – 68, но вот получаемым заработком доволен лишь 31% женщин-респондентов.

Прошли специальную профессиональную переподготовку 29% женщин. Оценили свою работу очень тяжелой – 1%, тяжелой – 4, средней тяжести – 48 и легкой – 47%. Испытывали на своей работе постоянно нервное напряжение – 26%, воздействие вредных производственных факторов – 22%.

Помимо своей основной работы 6% женщин выполняли дополнительную работу (как по договорам-подряда, так и самостоятельную работу).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...