В Михайловском районе окончено судебное слушание по делу о «смертельном ДТП»

Приговором Михайловского районного суда от 23.04.2014 г. гр-н С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как установлено в судебном заседании, дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на 22.11.2013 г. на 602 км автодороги «Хабаровск – Владивосток». Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Подсудимый, управляя автомашиной «ТОЙОТА МАРК 2» в состоянии алкогольного опьянения, в которой в качестве пассажиров находились его знакомые, превысил скорость и пересек горизонтальную сплошную линию разметки. Выехав на полосу встречного движения его автомобиль совершил столкновение с автомашиной «НИССАН ДИЗЕЛЬ». В результате ДТП два пассажира "Тойоты" получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Признав фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении. Кроме этого, по приговору суда он лишен права управлять транспортным средством на срок 2 года.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...