Собственники предприятий должны отвечать собственными активами за задержку зарплаты работникам

Собственники предприятий должны отвечать собственными активами за задержку зарплаты работникам

Фото: PINSKIY.RU

Депутаты двух внутрифракционных групп под руководством первых заместителей руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Раисы Кармазиной и Виктора Пинского встретились с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия фракции «Единая Россия» с омбудсменом и перспективы формирования эффективной системы защиты прав граждан в стране, в том числе в такой сфере, как трудовые права.

Как сообщила Татьяна Москалькова, институт уполномоченного совместно с Министерствами обороны и финансов решили проблему выплаты заработной платы работникам обанкротившихся предприятий.

«Всего только по космодрому "Восточный" шесть тысяч человек смогли получить, благодаря объединению усилий, заработную плату за два года, которую им не выплачивали. Не выплачивали и шахтёрам, и многим другим. И очень важно, что сейчас президент поддержал инициативу, в том числе и мою об ответственности работодателя за невыплату заработной платы. У нас сейчас есть уголовная ответственность, но она - в отношении руководителя предприятия», сказала Татьяна Москалькова.

Отвечая на вопрос депутата Алексея Балыбердина, Татьяна Москалькова отметила, что ответственность за задержку зарплаты должна быть субсидиарная.

«Мне видится она как субсидиарная: ответственность юридического лица и того, кто держит контрольный пакет акций. То есть сегодня юридическое лицо только отвечает своим имуществом. Это, как правило, арендное помещение и имущество, которое недорого стоит. А нужно, чтобы и собственник отвечал своими собственными активами в гражданско-правовом порядке», - сказала омбудсмен.

«Собственники предприятий должны отвечать за задержку зарплаты работникам. Это особенно важно, учитывая, что главная проблема, которая волнуют сегодня людей, согласно соцопросам, это снижение доходов», – отметил депутат от Приморского края Виктор Пинский.

 Кроме того, на встрече обсудили вопросы соблюдения прав инвалидов, обеспечение их лекарствами и санаторно-курортным обслуживанием, особенности содержания под стражей больных неизлечимыми заболеваниями, проблему повышения общей грамотности населения в сфере защиты прав граждан и другие.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря