На Улице Дальнего Востока можно увидеть разработку уникального судна

Во Владивостоке на о. Русский на Улице Дальнего Востока полпред президента Юрий Трутнев торжественно открыл рыбный рынок. Здесь свою продукцию представили 10 российских компаний. На прилавках — морепродукты и рыба, выловленная в дальневосточных морях. В «Русском рыбном доме» — экспозиции по обновлению флота и инвестиционные проекты. Например, здесь можно увидеть макет уникального судна-краболова, который впервые в мире планируют строить с нуля. Это проект «Русской рыбопромышленной компании». Завершить разработку судна планируют через полтора года, затем начать строительство. Предполагается, что такой краболов будет производить до 20 тонн продукции в сутки.

- Чем он будет отличаться?

- Видите его форму носа? Это эффективно с точки зрения потребления топлива, второе — увеличатся трюма. Третье — мы первые, кто построит трюма для замороженного и свежего краба.

- Очень важно, что всё это вами востребовано, вы вкладываете новые инвестиции в подход. Удачи!

- Спасибо!

Также в экспозиции — макеты современных траулеров, еще один проект компании. На верфях Санкт-Петербурга уже началось строительство первого судна. Оно экологично — никаких сточных вод в море, а также эффективно — фабрика внутри такого траулера будет производить конечный продукт для потребителя. Для рыбопромышленной отрасли России такие крупные инвестиционные проекты будут реализованы впервые за два десятка лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Иванов Сергей Парфирьевич от 11.09.2018 13:15
    "Видите его форму носа? Это эффективно с точки зрения потребления топлива, второе — увеличатся трюма. Третье — мы первые, кто построит трюма для замороженного и свежего краба". Такую чушь может городить только очень далекий чел от флота.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...