Рябчик по прозвищу Доширак спасен в приморском нацпарке

Рябчик по прозвищу Доширак спасен в приморском нацпарке

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Научные сотрудники «Земли леопарда» приняли на реабилитацию и вернули в дикую природу сбитого на дороге рябчика. Благодаря специалистам пернатое не только оправилось после травмы, но также успело получить прозвище — Доширак — по названию лапши, коробка из-под которой стала временным убежищем птицы.

Молодой самец рябчика был сбит автомобилем на автодороге «Раздольное—Хасан». Птица осталась жива, но, получив травму, потеряла координацию и не смогла улететь с места происшествия. Поймав пернатое, сознательные местные жители решили дать ему шанс на жизнь и передали рябчика специалистам национального парка «Земля леопарда». Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов.

В ходе осмотра научные сотрудники поняли, что животное отделалось незначительными травмами. При ударе об машину рябчик получил сотрясение мозга, а также повредил крыло. Однако птице повезло: все кости остались целы, поэтому ее реабилитация ограничилась короткой передержкой в тихом и теплом месте. Ночным убежищем рябчика оказалась картонная коробка из-под лапши. Ее название закрепилось за птицей, постепенно став прозвищем пернатого.

«Уже к вечеру первого дня рябчик Доширак начал приходить в себя, - рассказывает Петр Сонин, научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова. – Он принимал воду и пытался взлететь. Утром стало ясно, что птица оправилась и готова вернуться в лес. Мы отвезли ее подальше от населенных пунктов и позволили улететь. Надеемся, что с птахой все будет хорошо, ведь для природы важен каждый».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря