В Приморской картиной галерее открылась выставка «Внутренний мир русских и японских женщин». Видеорепортаж Полины Золотухиной

В Приморской картиной галерее открылась выставка «Внутренний мир русских и японских женщин». Публике представили картины Ирины Миклушевской и Харуми Косуги. В экспозиции — 20 произведений.

Они живут в разных странах, говорят на разных языках и никогда не видели друг друга. Но при взгляде на картины Харуми Косуги делегация из России сразу вспомнила о работах Ирины Миклушевской. Так родилась идея выставки «Внутренний мир русских и японских женщин».

Виктор Фершт, организатор выставки, эксперт Федерального Собрания РФ: «Удивительное сходство, стиль так похож на стиль Миклушевской».

Букет с лилиями, написанный японским художником, нежно растекается на бумаге. А вот те же цветы, но уже глазами супруги приморского губернатора. Натюрморт с фиалками из-под кисти Харуми Косуги и символ Японии — пионы — в исполнении художника из России. Но единственное общее в этих работах — темы — уверены мастера. Техника Ирины Миклушевской —классическая многослойная акварель — отнимает немало времени и не терпит ошибок. Японский художник пишет картины по сырому холсту, на одном дыхании.

Ирина Миклушевская, художник: «Стиль — абсолютно разный».

Выставка в Приморской картиной галерее привлекла внимание многих известных людей. Среди ценителей замечен и Александр Васильев, историк моды и телеведущий. Во Владивостоке «Внутренний мир» гостит до 22 декабря. Затем экспозиция украсит стены мэрии Москвы, а после картины выставят в творческих институтах Токио.
 






 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...