Региональная выставка молодых художников «Территория» открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке развернулась молодежная «Территория». Масштабная выставка с таким названием собрала художников из разных городов дальневосточного региона. Четыре дня в залах музея «Артэтаж» они создавали свое творческое пространство. Результаты увидела Оксана Данилюк.

Бросив все дела, Ника Антоненко приехала во Владивосток творить. Начинающий художник из Хабаровска — в активных поисках своего стиля и глубоких тем.

Ника Антоненко, художник (г.Хабаровск): «Формат выставки очень интересный. Захотелось даже не раздумывая поучаствовать, вписаться в эту авантюру».

«Территория» - это выставка-экспромт. Молодые художники из Хабаровска, Благовещенска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре собрались в столице Приморья, чтобы «здесь и сейчас» создать нечто новое и необычное.

Татьяна Олгесашвили, куратор выставки: «Кто-то из них делился друг с другом материалами, они смотрели на опыт друг друга, на линии, цвета. Они получали многогранный опыт, который не могут получить, когда работают сами».

Впервые молодежная региональная выставка состоялась во Владивостоке в далеком 1995-ом. Она проходила в здании краевой администрации, где тогда располагался «Артэтаж» и называлась «Территория надежды». Многие из ее участников — сегодня мэтры современного искусства.

Александр Городний, директор музея современного искусства «Артэтаж»: «Хотелось бы, чтобы и нынешние участники проявили себя через много лет как художники. Для этого выставки и формируются, собираются».

Два молодых красивых тела свернулись на полу в позе восточного символа инь-янь. Вызывающий перфоманс, шокирующие инсталляции, непонятные картины. Впрочем, творения молодых художников понятны и интересны таким же молодым и оригинальным зрителям.

Роман Долматов, зритель: «Мне очень нравится, как раскрывают они свои мысли, эмоции. Нет никаких границ и рамок. Люди видят мир по-своему, и каждый описывает так, как его видит».

Выставка «Территория» - живой срез того, что происходит в умах молодежи Дальнего Востока. Творчество на грани хулиганства, протест против гламура и лжи — все это целый месяц можно изучать в музее «Артэтаж» на Океанском проспекте.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря