"Капсулу времени" заложили на месте будущего рыбоперерабатывающего завода "Русский минтай". Видеорепортаж Виктории Сарада

Рыбопромышленная компания завершила этап подготовки к строительству рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай». В основание будущего предприятия на территории ТОР «Надеждинская» заложили «капсулу времени». Торжественный, а главное исторический момент запечатлела наша съемочная группа.

Новые рабочие места, высококачественная российская продукция и дополнительные налоговые отчисления в бюджет. Строительство рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай» событие значимое не только для Приморья, но и для всего Дальнего Востока. Ведь, минтай - это основная добыча дальневосточных морей и российского рыбного экспорта.

Валентин Дубинин, вице-губернатор Приморского края, куратор ТОР «Надеждинская»: «Такое предприятие, можно сказать, первое в Приморском крае закладывается для переработки важного для Приморского края продукта, как рыба. Чтоб не сырье мы куда-то отправляли, а переработанный продукт, как на внутренний рынок, так и на внешний. Это очень важно».

Строительную площадку на территории опережающего развития «Надеждинская» готовить начали в середине ноября. Спустя месяц, капсула времени дает официальный старт строительству. Уже в 2021-ом на этом месте появится первое береговое предприятие Русской Рыбопромышленной компании. Масштабы деятельности обещают быть внушительными.

Иван Осадчий, генеральный директор компании «Русский минтай»: «Завод «Русский минтай» будет иметь мощность более 100 тонн в сутки по продукции из минтая. Это филе, фарш, стейки и прочая продукция из минтая. А более 20-ти тонн в сутки по переработки отходов. Это мука, рыбный жир. Он также будет способен перерабатывать другие виды рыб: минтай прибрежного лова, лососёвые, разнорыбицу».

Русская Рыбопромышленная компания сегодня — один из лидеров по добыче минтая не только в России. Она входит в четверку мировых организаций. Общий объём квот на добычу более 320 тысяч тонн. 75% улова от общего промысла - минтай. Новый завод позволит расширить продуктовую линейку, сократив объём экспорта для переработки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря