В Приморье реализуется проект «Русский минтай». Видеорепортаж Александры Мостовой

В Приморье «Русская рыбопромышленная компания» реализует проект «Русский минтай». Работы ведут на территории опережающего развития ТОР «Надеждинская». Как идёт строительство, и когда объект планируют сдать в эксплуатацию, в материале моих коллег.

На этом заводе будут перерабатывать сырьё, выпускать высококачественную продукцию – филе и фарш минтая. «Русская рыбопромышленная компания» открывает возможности для нового производства. Дополнительные рабочие места, налоговые отчисления в бюджет и развитие глубокой переработки на территории нашей страны.

Виктор Литвиненко, директор Дальневосточного филиала «Русская рыбопромышленная компания»: «Данная программа идёт при поддержке правительства, будут наделяться квотами компании, которые будут строить, соответственно, у нас есть флот, порядка 14 единиц, который будет работать и поставлять сюда рыбу. Конечно, будет людям, где работать, всё-таки наш край должен развиваться».

Ход строительства объекта оценил губернатор края Олег Кожемяко. Работы идут с опережением графика. Завершена заливка фундамента. Сейчас монтируют каркас зданий. Рыбоперерабатывающий завод планируют сдать в 2020 году.

Максим Пронин, начальник департамента береговой переработки Дальневосточного филиала «Русская рыбопромышленная компания»: «Выполнены работы по устройству фундамента основного здания, завершена забивка свай и ведутся работы по монтажу металлокаркаса здания рыбомучной установки. Строительство нулевого цикла мы начали в ноябре месяце прошлого года, основные работы по зданию начались в январе».

«Русская рыбопромышленная компания» — один из лидеров по добыче минтая. При чём не только в России, но и в мире. После сдачи объекта компания получит дополнительные квоты на добычу почти 15 тысяч тонн минтая и сельди. Новый завод расширит продуктовую линейку и сократит объём экспорта для переработки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря