Молодые дарования блеснули талантом на вечере поэзии во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Написать поэтическую картину мира предложили приморской молодежи. Во Владивостоке заиграл зимними красками вечер поэзии. Молодым дарованиям дали возможность удивить публику своим творчеством.

На вечер «Картины поэзии» люди пришли особенные. Все они видят прекрасное в повседневном и необычное в обыденном. Они - точно художники! Чтобы выразить свои чувства, пишут картины при помощи поэзии, пусть даже первые штрихи у многих выглядят шероховатыми.

Одни авторы работали над произведениями тщательно, создавая филигранное поэтическое кружево. У других навеянные музой строки родились внезапно. Стихи-истории, поэтический авангард, любовная лирика приглашали публику бродить по лабиринтам чувственности, искать дорогу к свету.

Женственные, будто вышитые бисером, строки Валинтины Киргетовой, раскрасили вечер зимним волшебством. Голос юной поэтессы, похожий на тонкий звон колокольчика, точно в бескрайней снежной равнине «напевал» трогательную, зимнюю сказку.

Валинтина Киргетова, участница поэтического вечера: «Это именно мой взгляд на мир. Я очень люблю сказки, я верю в волшебство! Многие говорят, что я смотрю на мир через розовые очки, но мне так нравится...»

Поэтические вечера для молодежи во Владивостоке стали уже доброй традицией. Дружеские встречи молодых авторов — своего рода «творческие мастерские».

Арсений Корчевский, участник поэтического вечера: «В моем родном городе, я из Комсомольска на Амуре, есть такая община или круг, в котором мы называем друг-друга творческой интеллигенцией, как бы это старомодно не звучало…»

Настоящее общение ждет молодежь в непринужденной, теплой атмосфере, побуждает их выбираться из пространства соцсети, чтобы вдохновением делиться вживую.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря