Губернатор Приморья заинтересовался робототехникой

Губернатор Приморья заинтересовался робототехникой

Региональные соревнования по образовательной робототехнике «Профессии будущего» проходят сегодня на о. Русский. В них принимают участие учащиеся клубов «Роботрек» из Владивостока, Хабаровска, Находки, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Арсеньева — более 200 человек от 5 до 18 лет. Победители выступят в финале детских Всероссийских соревнований по робототехнике и нейротехнологиям «ДЕТалька».

Напутственные слова участникам соревнований адресовал губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он пообщался с увлеченной молодежью и высказал мнение, что работотехника  - очень перспективное и важное направление, которое должно привлекать как можно больше молодых людей. 

Школьники поборются за победу в шести номинациях: «Сумо», «Робоволейбол», «Танковая атака», «РобоФутбол», «Гонка инженеров» и «Компетенции». 

Помимо состязаний участников и зрителей ждут шоу трансформеров, мастер-классы по управлению роботом силой мысли, квесты и детский «город профессий» от партнера мероприятия — компании «Кидбург», где каждый ребенок сможет попробовать себя в роли банкира, археолога, врача, спасателя, полицейского.

Также среди организаторов и партнеров соревнований — Агентство стратегических инициатив, международная школа программирования «Алгоритмика», цифровая лаборатория Fablab, компании Infolife, «Робот», EF Education First.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря