В колбасной продукции одного из владивостокских производителей обнаружена кишечная палочка

В колбасной продукции одного из владивостокских производителей обнаружена кишечная палочка

Фото: Росконтроль

В рамках выполнения государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество колбасных изделий одного из приморских производителей. В вареной колбасе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.


Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в лаборатории проводились испытания образцов, отобранных от партии вареной колбасы одного из Владивостокских производителей. Испытания показали, что в колбасе в 300 раз превышен предельно допустимый уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), что свидетельствует о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке. Кроме того, в этих же образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).


По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и  «О безопасности мяса и мясной продукции».


После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.


Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области производителю направлено информационное письмо для предотвращения реализации небезопасной продукции.


В ходе проведения профилактических мероприятий в области осуществления государственного ветеринарного надзора, с целью предупреждения нарушений обязательных требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ветеринарно-санитарных правил, производителю из Владивостока будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.


В частности, производителю мясной продукции будет предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий  60 дней.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Евгений / 6 февраля 2019 20:46

    Для чего и для кого эта статья? Нарушения зафиксированы. Продукт не соответствует нормам безопасности. Люди, берегите свое здоровье. Не покупайте этот продукт одного из производителей. Ну одно слово молодцы! "Знаем где мина зарыта, но не скажем" Поздравляем господа за "заботу" о потребителях. Теперь придется любой колбасы опасаться, даже от порядочных производителей. Вы их хорошо подставили.

    +9

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря