В колбасной продукции одного из владивостокских производителей обнаружена кишечная палочка

В рамках выполнения государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество колбасных изделий одного из приморских производителей. В вареной колбасе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в лаборатории проводились испытания образцов, отобранных от партии вареной колбасы одного из Владивостокских производителей. Испытания показали, что в колбасе в 300 раз превышен предельно допустимый уровень бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), что свидетельствует о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукта, его хранении и транспортировке. Кроме того, в этих же образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области производителю направлено информационное письмо для предотвращения реализации небезопасной продукции.
В ходе проведения профилактических мероприятий в области осуществления государственного ветеринарного надзора, с целью предупреждения нарушений обязательных требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ветеринарно-санитарных правил, производителю из Владивостока будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.
В частности, производителю мясной продукции будет предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.