Новый поворот в конфликте строителей и владельца колодца на Полетаева во Владивостоке. Видеорепортаж Виктории Сарада

Новый виток в деле воды колодезной. Полетаева, 25 на слуху еще с января. Владелец земельного участка утверждает: «Строительство многоэтажки по соседству уничтожит колодец». По его мнению работы «за забором» ведутся незаконно. Однако, у представителей компании-застройщика другое мнение.

Даниил Виговский, представитель застройщика ООО «Транс ДВ»: «Это разрешение на строительство, которое нам выдало управление градостроительства и архитектуры города Владивостока. На основании вот этого градостроительного плана и начиналось проектирование данного строительного объекта».

Этот документ подтверждает не просто легальность строительства, но и обязывает соблюдать определенные нормы. Застройщик эти нормы соблюдает. Чтобы начать работы, минимальный отступ - 3 метра от границ территории измеряли от крайней точки забора. За ней, кстати, колодец, который и стал яблоком раздора.

Сергей Габриель, владелец земельного участка на Полетаева, 25: «Вам бы понравилось, если бы у вас здесь стоял 21 этаж. Уже сейчас нельзя подъехать по этой дороге и все будут заложниками этого строительства. Что здесь нельзя было лучшего места придумать? Я не против строительства, но не такого варварского. Я плачу налоги, это убивает мой бизнес, хоть он маленький. Вот видите, я 100 рублей заработал».

Сергей Габриель продает воду, как индивидуальный предприниматель, хотя лицензию на право пользования недрами не показывал. Он боится, что вода перестанет поступать в источник. В свою очередь, застройщик — компания «Транс ДВ» с многолетним опытом, которая зарекомендовала себя, как надежный исполнитель - еще до начала работ была готова обезопасить колодец.

Даниил Виговский, представитель застройщика ООО «Транс ДВ»: «Буронабивные сваи будут защищать данный колодец. Соответственно не должно ничего уйти. Вода останется. Сергей Борисович согласился с нашим предложением, но на следующий день начал снимать видео, порочить честь и репутацию нашей компании».

Габриель апеллирует к тому, что строительство дома ведётся в курортной зоне. Однако, застройщик уверен, что действует по закону, поскольку ещё в 2016 году этот участок вывели из санитарной зоны и строительство здесь официально разрешено.

Основные виды разрешенного использования земельного участка: многоэтажная жилая застройка, среднеэтажная жилая застройка…

За время конфликта, это не первая встреча компании-застройщика и Сергея Габриеля. Но, даже оригинальные документы, разрешающие строительство многоэтажного дома на Полетаева, которые не раз уже проверяла инспекция регионального строительного надзора, не убедили владельца смежного участка. Свою позицию он собирается отстаивать в суде.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря