Судебные приставы помогли семейной паре поделить имущество

Судебные приставы помогли семейной паре поделить имущество

Фото: sia.ru

Нередко вследствие расторжения брака в судебном порядке супруги становятся взаимными взыскателями и должниками.

В отделе судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам находилось исполнительное производство о разделе совместно нажитого имущества между супругами в соответствии с решением суда. Так, гражданка П. была обязана передать права собственности на автомобиль Mazda CX-5 в пользу бывшего супруга, который, в свою очередь, должен был выплатить ей более 800 тысяч рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу приставов.

В отличие от гражданки П., которая сразу подготовила необходимые документы для перерегистрации, ее бывший муж уклонялся от исполнения решения суда, не желая оформлять автомобиль на свое имя и выплачивать задолженность. В связи с  этим регистрация транспортного средства на гражданина П. произведена в принудительном порядке, после чего на «новоприобретенное» имущество был наложен арест.

Данные меры побудили должника выплатить бывшей жене указанную судом сумму в полном объеме, а также, ввиду неисполнения требований исполнительного документа в установленный срок, исполнительский сбор  до реализации средства передвижения.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести