Хозяева косаток из "китовой тюрьмы" обвинили "экологов" в спланированной диверсии

Хозяева косаток из "китовой тюрьмы" обвинили "экологов" в спланированной диверсии

В ночь с 18 по 19 февраля с адаптационного центра в бухте Средняя под Находкой ушла косатка. Исчезновение животного было зафиксировано при обходе вольера в 7.45 дежурным смены. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на источник в компании "Белый Кит", которой принадлежала пропавшая косатка.

По данным источника, в 8.00 в вольер погрузился дежурный водолаз. Через 10 минут он обнаружил отверстие диаметром около 70 сантиметров. Края дели предположительно были разрезаны. Зашив дель, работники центра проинформировали об исчезновении сотрудников полиции.

Прибывшие сотрудники полиции зафиксировали повреждение сетного мешка. Оперативно сотрудники центра организовали осмотр всех вольеров на предмет повреждения сетных мешков вольеров.  В вольере с белухами также было обнаружено повреждение части сетного мешка диаметром около 30 сантиметров.

Были организованы поиски животного на акватории бухты Средняя, соседних бухтах. Запущенные квадрокоптеры не нашли животное в море.

Представители "Белого Кита" склонны считать, что повредить вольеры могли лица, желающие немедленного выпуска животных без решения суда.

В свою очередь представители общественных экологичесикх организаций не исключают версию о том, что косатку нелегально вывезли или она могла погибнуть.

Напомним, что противостояние препринимателей, занимающихся бизнесом по продаже мормлеков заграницу, и экологов разгорелось осенью прошлого года, когда стало известно, что в вольерах бухты Средней на юге Приморского края незаконно содержатся детеныши 11 косаток и 90 белух. В Приморье, по данным зоозащитников, белух и косаток привезли перед продажей в иностранные океанариумы и зоопарки. СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • александр / 1 марта 2019 10:49

    вот чудеса животных отпускаю по решению суда, а их что по решению суда туда посадили?только россии такое может быть...приехали пинков надавали кого надо в лифортово а остальных в море.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря