Главный парк Владивостока ждет коренная реконструкция. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

К благоустройству Покровского парка во Владивостоке приступят уже в этом году. Об этом заявил руководитель города Олег Гуменюк на совещании с архитекторами и представителями церкви. Как изменится место отдыха горожан?

Архитекторы предлагают разделить место отдыха горожан на четыре зоны: храмовый комплекс, мемориальная и хозяйственная зоны, участок для общественных мероприятий. Важно — сохранить историческую значимость объекта.

Евгений Мельников, генеральный директор «Приморгражданпроекта»: «По всему периметру предполагается пешеходная дорожка — аллея. Зону храма предполагается расширить».

Территория парка возвращается в ведение администрации Владивостока. Долгое время участок принадлежал епархии, но средств на ремонт не хватало. Представители церкви идею поддержали. И одобрили предварительный проект.

Владимир, митрополит Владивостокский и Приморский: «Устраивает. Этот подход с зонированием понятен: церковная, мемориальная, общественная. Здесь, наверное, ничего другого и не придумаешь».

В первую очередь в парке займутся озеленением — уже в этом году. Начнут с санитарной обрезки веток, планируют высадить кустарники и хвойные породы деревьев, чтобы зелень не уходила из парка даже зимой. После — реконструкция пешеходных дорожек, освещения и установка лавочек.

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы администрации г. Владивостока: «Первый этап — мы должны сделать территорию ту, которая относится к епархии. Именно та территория, которая будет задействована населением».

Планируется, что проект будет разработан и утвержден в этом году. Срок реализации будет зависеть от объемов. Возможно, завершить реконструкцию Покровского парка удастся в 2020-ом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Мария / 16 апреля 2019 13:55

    Мне вот интересно, зачем дорожка по периметру? Вдоль пыльных дорог. В парке гуляют мамочки с колясками, с детьми. То есть именно по периметру им лучше всего прогуливаться? Наоборот, нужно бы высадить густой кустарник в качестве живой изгороди по периметру, чтобы хоть как-то закрыться от выхлопных газов, ведь это единственный клочок зелени в округе, летом здесь можно укрыться от жары. Многие дорожки УЖЕ сделаны неправильно и не используются, т.к. ведут в никуда. А вот участок в дальнем конце парка, ниже стоянок - проходной, протоптанный,и там дорожку делать почему-то не планируют. Как делают в цивилизованных странах - прокладывают дорожки там, где уже есть тропинки. Тогда не будет лишних троп.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Псевдоним / 28 февраля 2019 12:54

    Историческая значимость,вообще то кладбище было,можно снести секту и нормальный парк сделать.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]





  • Восток 24: Наши вести






    В объективе: дети






    Детские Вести


    Отдых у моря