Дидье Маруани и его группа SpAce приедут во Владивосток

Дидье Маруани и его группа SpAce приедут во Владивосток

Фото: starway magazine

Французский композитор Дидье Маруани и его группа SpAce посетит Владивосток в рамках гастрольного тура по России. Гастроли посвящены 40-летию коллектива.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на ТАСС, нынешний тур французских музыкантов включает сразу десять российских городов. Гастроли стартовали в Казани, SpAce успели выступить в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. После столицы группу ждут во Владивостоке, Иркутске, Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге и Воронеже.

Во Владивостоке концерт состоится 7 марта на сцене Владивостокского цирка.

Группа SpAce, исполняющая музыку в жанре "космической" электроники и диско, была основана в 1977 году Дидье Маруани, Роланом Романелли и Янником Топом. После выпуска трех успешных пластинок в коллективе произошел раскол, в результате которого Маруани покинул группу. Лишь годы спустя Маруани по суду получил права на название SpAce и воссоздал коллектив.

Первые гастроли Маруани и музыкантов в СССР состоялись в начале 1980-х. В 1983 году они привезли полноценное стадионное лазерное шоу в СССР, включавшее в себя 21 концерт. Всего на шоу тогда побывало свыше 600 тысяч зрителей, отметили организаторы нынешнего гастрольного тура. В 1992 году SpAce выступили на Красной площади перед 360 тысячами зрителей.

В последние годы имя Маруани появлялось в российских СМИ в связи с судебным иском к российскому певцу Филиппу Киркорову. В 2016 году французский композитор обвинил Киркорова в нарушении авторских прав при исполнении песни "Жестокая любовь", что не удалось доказать.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря