Приморцы продолжают набирать топливо из «взрывоопасного ручья»

Жители села Яковлевка в центральном Приморье продолжают собирать топливо из ручья, в который оно попало из резервуара местной АЗС. По словам местной администрации, на заправке произошла утечка всего 300 литров горючего, что вызывает сомнения у обитателей села. Мужчины, набирающие соляру, шутят: «Сколько там вытекло — 300 литров? Мы уже собрали 50, осталось 250 — ручей будет чистый!» На кадрых видно, что вода в ручье темная, а топливо — светлое, это можно отчетливо разглядеть в кружке, которой добытчики черпают горючее. 

Напомним, «взрывоопасный ручей» обнаружил у себя за домом житель села Яковлевка. Он прислал видео на редакционный WhatsApp «Вестей: Приморье» (+7 914 076 47 77), где запечатлел свой опыт с «огненной водой». Мужчина окунул тряпку в ручей и поджег — ткань вспыхнула.

Как позже стало известно, утечка нефтепродуктов произошла с местной АЗС. По непроверенным данным, сама авария произошла несколько дней назад, и поэтому топливо достаточно долго по ручью уходит в местную речку Гнилушка. Одни бросились заполнять канистры горючим, а другие — напротив — переживают за состояние окружающей среды и считают, что виновники аварии попытаются занизить масштабы экологической проблемы.

В администрации Яковлевского района сообщили, что о проблеме знают. По словам чиновников, на месте работают оперативные службы, жителей призывают к спокойствию.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря