Щенок без ушей обрел дом. Видеорепортаж Екатерины Груздевой

Щенок, которому полтора месяца назад хозяева отрезали уши, обрел новый дом. Прежние хозяева решили изменить породу животного и продать его под видом ротвейлера. Как пережил тяжёлые испытания найденыш и грозит ли наказание его бывшим владельцам, выясняла корреспондент "Вести:Хабаровск" Екатерина Груздева.

"Ну что, Бумер, пойдем гулять? Давно сидишь, надо лапки разминать"
Это первая робкая прогулка щенка на улице после пережитого ужаса. Бумер, именно так назвали собаку, неуверенно шагает по тротуару и сторонится прохожих. Когда попал в руки зоозащитников - был абсолютно неконтактен.
Ольга Николаева, волонтер: "Погладить собаку было сложно, потому что подходишь к нему, он начинал писаться, накладываешь ему еду, он не совсем понимал, что это кушать, что это вкусно"
Об изуродованном щенке волонтерам сообщили соседи бывших владельцев. Зоозащитники выкупили животное за 3 тысячи рублей и отвезли ветеринарам. Четвероногому пациенту сделали операцию. Медики дали благополучный прогноз.
Сейчас Бумеру предстоит научиться жить в новом доме. Собаку приютила семья из поселка Переяславка.
"Жизнь была тяжелая, так что хольте его, лелейте, радуйте"
Правда, тому, что жизнь у найдёныша действительно была тяжелой, полицейские подтверждения не нашли. Бывший хозяин сменил изначальную версию купирования ушей для продажи щенка, на его спасение.
Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску: "Он нашел животное на улице, с его слов оно уже имело болезнь ушей, и для оказания ему помощи он приобрел в аптеке с его слов необходимые медицинские препараты попытался не имея медицинского образования облегчить состояние животного"
Уголовное дело возбуждать не стали. Но, зоозащитники, в надежде на то, что бывшего владельца всё же накажут , написали жалобу в прокуратуру.
Татьяна Буйвол, волонтер ХКОД «Зоозащита-ДВ»:"За январь месяц нами было получено 20 обращений по факту жестокого обращения с животными максимальное количество обращений мы стараемся отрабатывать, пишем заявление в полицию, но на моей памяти единицы  тех дел, которые действительно доходили до суда"
На торжество справедливости надеются и волонтёры из Комсомольска,где мужчина выкинул кота с пятого этажа. Животное спасти не удалось. Получит ли его хозяин наказание пока не ясно, правохранители продолжают проверку. Возможно именно это дело дойдет до суда, вопреки многолетней статистики.

"Восток 24" - круглосуточный информационный телеканал Дальневосточного федерального округа, создан на базе ГТРК "Владивосток". Телеканал объеденил Дальневосточные ГТРК и обеспечивает зрителей важной, нужной и интересной информацией обо всех аспектах жизни на Дальнем Востоке.
Смотреть онлайн >>


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря