12-й конкурс «Юный музыкант» проходит в Приморском колледже искусств. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Весенние каникулы для школьников - время творческих состязаний. В Приморском колледже искусств стартовал Региональный конкурс «Юный музыкант». Первыми выступают исполнители на народных инструментах. В этом году во Владивосток приехало рекордное количество баянистов и гитаристов.

В последнюю неделю марта колледж искусств буквально кипит. В коридорах – словно парад музыкантов. Баяны, аккордеоны, гитары, балалайки, домры. Репетируют в каждой аудитории. На конкурс приехали ребята со всего Приморья, Хабаровска и Амурской области.

Александр Жицкий, председатель жюри конкурса: «Этот конкурс для нас особенный, потому что он собрал более 200 детей! Мы честно говоря даже не думали, что такое количество будет. Но мы обязаны их всех принять, обогреть, послушать и достойно оценить».

Из Хабаровска прибыл Ерофей Павлович – тезка знаменитого первопроходца.

В 15 лет он - уже лауреат многих конкурсов. Залог успеха, по его словам, заниматься, не выпуская гитару из рук. Два года играет в дуэте с Александрой, понимая друг друга без слов.

Ерофей Апарин, ученик детской музыкальной школы №1 г. Хабаровска: «Чем больше вы играете вместе, тем больше вы чувствуете друг друга и работаете в единой связке».

Александра Площинская, ученица детской музыкальной школы №1 г. Хабаровска: «Ты получаешь удовольствие от того, что даришь людям радость, когда они слушают произведения, которые ты играешь. Как они аплодируют, их эмоции — это очень важно для исполнителя».

На сцене - гости из Кавалерова. Это трио, два аккордеона и баян - лучшее в школе, говорят педагоги. С волнением и гордостью они следят за выступлением своих учеников. Ребят приглашают на концерты в соседние села, а поездка во Владивосток – уже награда.

Софья Янковская, ученица детской школы искусств пос. Кавалерово: «Главное — тренировки регулярные и стремление к своей цели!»

Владислав Костышев, ученик детской школы искусств пос.Кавалерово: «Развиваются все группы мышц и развиваются полушария — мозг работает круглосуточно».

К этому состязанию юные музыканты готовились с первого сентября. Попасть на региональный конкурс – значит выиграть городские и районные. Выступают ансамбли, готовятся солисты, на видеоконкурс прислали свои записи оркестры.

Слаженность исполнения оценивает строгое жюри. И с трудом удерживается от улыбки, наблюдая игру самых юных. Но ведь именно эти малыши дарят надежду, что будут и дальше звучать русские народные инструменты.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря